HSG Nordhorn-Lingen gewinnt 30:25 gegen TusEM Essen

Die HSG Nordhorn-Lingen hält Anschluss an die Tabellenspitze in der 2. Handball-Bundesliga. Am Abend gewann das Team von Trainer Daniel Kubeš 30:25 gegen TusEM Essen. Bis zur Halbzeit sahen die 1530 Zuschauer im Nordhorner Euregium ein ausgeglichenes Spiel. 15:15 stand es nach 30 Minuten. In der zweiten Hälfte konnte sich die HSG Nordhorn-Lingen vor allem durch 14 Paraden von HSG-Torhüter Björn Buhrmester absetzen und das Spiel am Ende deutlich gewinnen. Bester Werfer der Nordhorn-Lingener war Dominik Kalafut mit sieben Toren. Nach dem Sieg steht das Zweistädteteam auf Platz fünf in der Tabelle der 2. Handball-Bundesliga. Nächster Gegner der HSG ist am kommenden Sonntag auswärts der HC Elbflorenz 2006. Anwurf ist um 17 Uhr.