Aktion für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln gestartet

Unförmige Kartoffeln, krumme Gurken, verschnörkelte Möhren. Bei Obst und Gemüse macht die Natur manchmal, was sie will. Aber in den meisten Fällen bekommen Verbraucher diese Lebensmittel gar nicht zu Gesicht. Die werden nämlich schon vor der Ladentheke aussortiert, obwohl sie sich im Geschmack überhaupt nicht von der restlichen Ware unterscheiden. Eine Aktion der Landwirtschaftskammer, des Landvolkes und des Zentrums für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen soll die Verbraucher jetzt dafür sensibilisieren, dass auch Obst und Gemüse mit Schönheitsfehlern für den Verzehr geeignet ist. Heiko Alfers hat darüber mit Charlotte Schneider von Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen gesprochen:

Download Podcast

Foto © ZEHN – Maren Schulze

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Programm