SV Meppen sichert Klassenerhalt in der 3. Liga

Der SV Meppen hat den Klassenerhalt in der 3. Fußball-Liga rechnerisch perfekt gemacht. Die Emsländer holten im Montagabend-Spiel ein 1:1 (1:0) bei Viktoria Köln und können nun an den letzten drei Spieltagen nicht mehr vom Tabellen-16. Viktoria Berlin eingeholt werden, der nur noch zwei Partien zu absolvieren hat. Beide Tore des Abends erzielte der Meppener Verteidiger Lars Bünning. In der 11. Minute brachte der 24-Jährige den SVM in Führung. Kurz nach der Halbzeitpause traf er per Kopf ins eigene Tor (49.). Unterdessen bleibt der SV Meppen nach einer starken Hinrunde seit elf Spielen sieglos. Diese Negativserie können die Emsländer am Samstag beim Heimspiel gegen den Tabellen-18. Würzburger Kickers beenden.