SV Meppen gewinnt Emsland-Derby

Der SV Meppen hat das Emsland-Derby beim SC Spelle-Venhaus mit 3:0 gewonnen.  In der 27. Spielminute gelang dem SV Meppen durch Marek Janssen im mit rund 3.700 Zuschauern ausverkauften Speller Getränke-Hoffmann-Stadion der Führungstreffer zum 1:0. Mit diesem Spielstand gingen beide Teams auch in die Halbzeitpause. Der SVM hatte in der ersten Hälfte ein Übergewicht beim Ballbesitz. Der SC Spelle-Venhaus kam aber mehrfach gefährlich vor das Meppener Tor. In der zweiten Spielhälfte konnte Christopher Schepp für die Meppener auf 2:0 erhöhen. In der vierten Spielminute der Nachspielzeit schloss Felix Golkowski einen Konter zum Endstand von 3:0 für den SV Meppen ab. Auch in der zweiten Spielhälfte kam der SC Spelle-Venhaus zu Chancen. Letztlich setzte sich aber die abgeklärtere Spielweise des SV Meppen durch. Das Regionalligaduell war das erste Punktspiel der beiden emsländischen Teams gegeneinander überhaupt.